• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/09
  • 112

新緑の季節は海から~新鮮な茎ワカメをポン酢で頂く♪

みんなの投稿 (1)
スーパーの鮮魚コーナー
お買い得コーナーにあったのは…茎ワカメ♪
ごろっとコブシ大の塊が二つ…半額シールで100円以下

生の茎ワカメは…チョコレート色
熱湯で湯通しすれば…一瞬で鮮やかの緑色に変化する
この瞬間…初めて見た時って感激したけんだけど
これ…何度見てもいいかも
なんだろ…綺麗な色に変わるからなのか
冬から春になったって実感できるからなのか…不思議

さてさて…こちら
食べやすい大きさにカットして
ポン酢で頂きます♪
ワサビ醤油でもいいかも
しゃきしゃき食感で…ぬるっとした感じもあって
身体にいい感じ♪




#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #海藻・こんにゃく