• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/06
  • 332

レーズンパンとくるみパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
玉子
1個
ドライイースト
小さじ3/4
砂糖
大さじ1
35~37cc
小さじ2/3
バター
30g
レーズン
50g
くるみ
30g
作り方
1
強力粉を2つのボールに分ける。砂糖、イースト、玉子のボール①と塩、バターのボール②にする
2
①のボールのイーストめがけて水を入れこねる
3
①がまとまったら②を加え、まとまったら机に出す
4
8割のところまでこねたら、こねあがりで二分割
5
ひとつはくるみ、ひとつはレーズンをまぜる
6
一次発酵40℃25分
7
丸め直してベンチタイム10分
8
二次発酵40℃20分
9
ガスオーブン190℃13分
みんなの投稿 (1)
今回は一次発酵で分割時にレーズンとくるみを入れたので、失敗したけど、このレシピなら大丈夫かも。
もぐもぐ! (5)