• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/25
  • 252

チャバタ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
イースト
3g
180cc
砂糖
4g
4g
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、イーストを入れ、水をイーストめがけて入れる
2
生地がまとまるまで混ぜる
3
ラップして発酵モードで35℃25分。終わったらガス抜きしてまた25分発酵。
4
生地を一度ボウルから外し、発酵30℃90分。
生地がラップのところまできたら、ガス抜きして、成形。(ラップに打ち粉をするといい)
その後ぬれ布巾、ラップでまた30℃60分
5
180℃の余熱で30分焼いて完成
ポイント

時間はかかりますが、もっちりしたパンになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)