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手料理
  • 2019/01/03
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筑前煮

レシピ
作り方
1
材料をすべて切る
2
こんにゃくとごぼうを茹でる
3
鶏肉を皮面から鍋に入れ炒める。鶏肉から油が出るので、肉がくっつかなければ油はひかなくてよい。中火~強火。
4
さやえんどう以外の野菜とこんにゃくを入れる。鶏肉の油を全体に行き渡るように上下に混ぜる
5
みりん、酒、醤油(少し残す)、水、戻し汁を入れる。落し蓋、鍋蓋をして弱火で煮込む
6
さやえんどうを茹でる
7
煮えたらさやえんどうを入れ、蓋をとり水気を飛ばす。(ツヤ出しのため)
醤油の風味を出すため、残しておいた醤油を入れて完成
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