SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒酢がなかったので、米酢&蜂蜜で♡
たまに手羽元をお酢で煮るってのはやってましたが、バターを入れるのは初めて!
これ、お酢でサッパリしてる中にも、バターのコクでうまうま💕
バターがいい仕事してるな〜😋
美味しかった〜❤️
それで、この味付けは、以前に私がレシピアップしてる、あるお料理の味付けにもアレンジできるかも‼︎とひらめいた💡
さて、何でしょう?
これが分かった貴方は、もはや立派なストーカーですぞ😁(笑)
と、余計な話は置いといて…😅
真希さん、美味しいレシピをどうもありがとうヽ(〃v〃)ノ
1番最近につくフォトしてた、きゃずちゃん💕
食べ友よろしくお願いします😊
忙しかったら、スルーしてね🙏
手羽元のバター醤油煮、お酢&蜂蜜バージョンで作ってくれたんやね❤
バターで先に焼き付けるのが中々後でも効いて来ますよね👌😁
お酢バージョンは夏でもさっぱりと食べられますね🙆🙆🙆
半熟卵がええ感じにトロッと仕上がっとりますなぁ~💓😆
素敵なつくフォトをありがとうございます🙌
ところで、、、ひと通りレシピ見て来ましたが、分からんわ~(笑)😂😂😂
玉ねぎご飯ははじめからバターきいてるし❔
1番初期のレシピ豚バラ大根にしておこうかしら(笑)❔😁
早速来てくれて、どうもありがとう😊
これ、めっちゃ美味しい〜😋
バターがかなりいい感じ♡
バターは、今まで考え付かなかったな〜😅
旦那さんも美味しいって、いっぱい食べてくれたから、やったぁ〜〜✌️って嬉しかった(*≧∀≦)ゞ
今度は、娘に作って持って行ってあげようと思ってます😊
娘も好きな感じの味付けで、きっと喜ぶはず💪
それで、レシピをわざわざ見てくれたんやね〜♡
真希さんの優しさに感謝❤️
大したんないんで、めっちゃ恥ずかしいけど😅
で、豚バラ大根❗️
残念ながらハズレましたな(笑)
でも、確かに豚バラ大根の味付けにもピッタシ‼︎って思って、納得〜〜😃
今度やってみよう💪
正解は…真希さんだけに教えちゃいますが、(いや、皆んな見てるか😅(笑))
フライパンで作る煮豚✨
うちは圧力鍋ないんで、短時間の煮込みで、とにかく柔らかく仕上げたいーって思って考えたやつなんやけど、煮豚の味付けにコレいけるかも〜🌟
お酢効果で柔らかくなるし、サッパリした中にもコクのある味が合いそうな…
って事で、ちょっとレシピ改良しながらいろいろやってみて、上手くいったらアップするんで、その時は、食べ友よろしくお願いしますね😊👍
真希さん、ありがとう♡
食べ友🔔ありがとう!!!
黒酢の代わりに米酢バージョンね♪
酢と蜂蜜の組み合わせいいよね〜それでバターが入ってコクうま😋💕テリツヤ感が かなり食欲に迫ってくるわ😆🎵元気になるメニューだな😌✨
あらら…クイズの答えを考えよう🤔としたら なんと答えが💕
鶏だけでなく煮豚にもイケそうだね!
煮豚アップも楽しみにしてるね〜😘😘😘💕
この色!テリツヤ!誘惑💓されまくりやわぁ(笑)
おはよう😊
来てくれてありがとう♡
これ、めっちゃ美味しいね❤️
酢、蜂蜜、バターがこんなに合うとは‼︎
夏場にも、もってこいのレシピ😋
リピしよう〜ヽ(*^∇^*)ノ
クイズの答え、早く出しすぎたやん〜(笑)😁
この味付けは、いろいろと使えそうな感じ♡
煮豚も、いつもと違った感じで、美味しく食べれそうな気がするよ‼︎
考えてみよう〜〜🎵
そうそう!
指まで美味しくなるやつー(笑)
私は、側におしぼり置いて、手で掴んでがぶり!やったのに、お上品な旦那さんは、手が汚れるのが嫌やと、フォークとナイフ🍴で食べてた(笑)
こういうのは、かぶりつくのが美味しいんやと思うけど…😅
余った煮汁は、もちろんご飯にかけて、汁まで完食〜😋
次男君も絶対にご飯にかけるはず(笑)
煮汁だけでもご飯2杯いけそうな、そんな味やった〜😍