• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 1,001

山本真希さんの料理 手羽元のバター醤油煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
何日か前に作りました😊
黒酢がなかったので、米酢&蜂蜜で♡

たまに手羽元をお酢で煮るってのはやってましたが、バターを入れるのは初めて!
これ、お酢でサッパリしてる中にも、バターのコクでうまうま💕
バターがいい仕事してるな〜😋
美味しかった〜❤️

それで、この味付けは、以前に私がレシピアップしてる、あるお料理の味付けにもアレンジできるかも‼︎とひらめいた💡
さて、何でしょう?
これが分かった貴方は、もはや立派なストーカーですぞ😁(笑)

と、余計な話は置いといて…😅
真希さん、美味しいレシピをどうもありがとうヽ(〃v〃)ノ

1番最近につくフォトしてた、きゃずちゃん💕
食べ友よろしくお願いします😊
忙しかったら、スルーしてね🙏
きいこさん、こんばんは~😊
手羽元のバター醤油煮、お酢&蜂蜜バージョンで作ってくれたんやね❤
バターで先に焼き付けるのが中々後でも効いて来ますよね👌😁
お酢バージョンは夏でもさっぱりと食べられますね🙆🙆🙆
半熟卵がええ感じにトロッと仕上がっとりますなぁ~💓😆
素敵なつくフォトをありがとうございます🙌

ところで、、、ひと通りレシピ見て来ましたが、分からんわ~(笑)😂😂😂
玉ねぎご飯ははじめからバターきいてるし❔
1番初期のレシピ豚バラ大根にしておこうかしら(笑)❔😁
きいこ から 真希
真希さ〜ん💕
早速来てくれて、どうもありがとう😊

これ、めっちゃ美味しい〜😋
バターがかなりいい感じ♡
バターは、今まで考え付かなかったな〜😅
旦那さんも美味しいって、いっぱい食べてくれたから、やったぁ〜〜✌️って嬉しかった(*≧∀≦)ゞ
今度は、娘に作って持って行ってあげようと思ってます😊
娘も好きな感じの味付けで、きっと喜ぶはず💪

それで、レシピをわざわざ見てくれたんやね〜♡
真希さんの優しさに感謝❤️
大したんないんで、めっちゃ恥ずかしいけど😅
で、豚バラ大根❗️
残念ながらハズレましたな(笑)
でも、確かに豚バラ大根の味付けにもピッタシ‼︎って思って、納得〜〜😃
今度やってみよう💪
正解は…真希さんだけに教えちゃいますが、(いや、皆んな見てるか😅(笑))
フライパンで作る煮豚✨
うちは圧力鍋ないんで、短時間の煮込みで、とにかく柔らかく仕上げたいーって思って考えたやつなんやけど、煮豚の味付けにコレいけるかも〜🌟
お酢効果で柔らかくなるし、サッパリした中にもコクのある味が合いそうな…

って事で、ちょっとレシピ改良しながらいろいろやってみて、上手くいったらアップするんで、その時は、食べ友よろしくお願いしますね😊👍
真希さん、ありがとう♡
きいちゃん❤️
食べ友🔔ありがとう!!!
黒酢の代わりに米酢バージョンね♪
酢と蜂蜜の組み合わせいいよね〜それでバターが入ってコクうま😋💕テリツヤ感が かなり食欲に迫ってくるわ😆🎵元気になるメニューだな😌✨

あらら…クイズの答えを考えよう🤔としたら なんと答えが💕
鶏だけでなく煮豚にもイケそうだね!
煮豚アップも楽しみにしてるね〜😘😘😘💕
これは、自分の指まで美味しくなるやつやな(笑)💕

この色!テリツヤ!誘惑💓されまくりやわぁ(笑)
きいこ から きゃず
きゃずちゃん💕
おはよう😊
来てくれてありがとう♡

これ、めっちゃ美味しいね❤️
酢、蜂蜜、バターがこんなに合うとは‼︎
夏場にも、もってこいのレシピ😋
リピしよう〜ヽ(*^∇^*)ノ 

クイズの答え、早く出しすぎたやん〜(笑)😁
この味付けは、いろいろと使えそうな感じ♡
煮豚も、いつもと違った感じで、美味しく食べれそうな気がするよ‼︎
考えてみよう〜〜🎵
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
そうそう!
指まで美味しくなるやつー(笑)
私は、側におしぼり置いて、手で掴んでがぶり!やったのに、お上品な旦那さんは、手が汚れるのが嫌やと、フォークとナイフ🍴で食べてた(笑)
こういうのは、かぶりつくのが美味しいんやと思うけど…😅
余った煮汁は、もちろんご飯にかけて、汁まで完食〜😋
次男君も絶対にご飯にかけるはず(笑)
煮汁だけでもご飯2杯いけそうな、そんな味やった〜😍
もぐもぐ! (139)
リスナップ (31)