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手料理
  • 2017/04/30
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自家製唐揚げ粉でめちゃ簡単♪鶏手羽のジューシー唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉(手羽肉使用)
500~600g
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
コンソメキューブ(砕いて)
3個
塩コショウ
多めに少々
砂糖
大さじ1/2
ガーリックパウダー
適量
あればオールスパイス
小さじ1ぐらい
作り方
1
ビニール袋に◯を全部入れふりふり~(塩コショウは少し多めの方が美味しいです♪)
2
鶏肉を入れ袋の外からもみもみ~
3
170度(中温)に熱した油でじっくりこんがり揚げたら出来上がり❤
4
カリッとジューシースパイシー(〃)´艸`)オイシー♪
5
骨付き以外の鶏肉なら食べやすい大きさに切ってから使って下さいね♪鶏肉以外にも豚肉やタコやゲソ、白身魚なんかでも美味しいですよ~色んな食材で良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

3月のライオン、面白かったですよ~(*´艸`*)ァハ♪
原作にかなりの思い入れがあるのでちょっと不安になりながらでしたが、私はかなり楽しめました❤
今夜はまた原作を読みなおそうと思っています(*^m^*) ムフッ

さてさてそれではこの前アップ出来てなかった唐揚げのレシピをご紹介させて下さいね♪

あの某唐揚げ粉を目指した自家製唐揚げ粉で作ったジューシースパイシーな唐揚げです(#^.^#)♪

本家様とはちょっと違う味になっちゃってますが、これはこれでかなり美味しく仕上がりましたよ~❤
何よりこのお手軽さは最高です(*´艸`)キャ

鶏肉はもちろん魚介類や豚肉でも美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
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