SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝起きて炊飯器の蓋を開け、思わず「わあ、ほんとに出来てる〜〜✨」と言ってしまいました😁✨✨
簡単で手間いらずで、おまけに美味しい😊🎶🎶
あんまりにも美味しいので、ゼリーにしてみました✨
今日は父の日。両方の実家に、しほさんのジンジャーシロップと梅シロップを持って行きます。
もちろん贈り物もね😊🎶
くららさん、素敵なレシピをありがとう〜✨✨
梅がまだ出ているうちにまた買ってきてリピしますね😊🎶🎶
ゼリーに変身~✨✨✨
素敵デス(♡ >ω< ♡)
父の日に使ってくれるなんて
嬉しいです❤❤❤
作ったよ投稿(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
ほんとに美味しいシロップ!
これからいろいろ使えるのが楽しみです😊✨
残った梅をかじってみたら、やっぱり酸っぱかった〜〜😣💦
クックパッドを見たら、白だしに漬けるアレンジが載ってたので、リメイクしてみようかと思ってます😊🎶
お酒で割ってもいいですか??
このシロップ、ほんとに美味しいよ〜
もちろんお酒で割ってもグー👍だと思うわ!
おりぃさんの、梅シロップで作るカクテルが見たいな〜〜💘
できたら、教えてください❤❤❤
詳しくはクックパッドのID:2252703を見てね。高級梅干し風ですって🎶
他にも梅ジャムとか、醤油麹と和えるとか、いろいろあったので試してみようと思ってます。
捨てるのもったいないものね。
ゼラチン量とか決まってありますか?
私もすぐに作りたい!!
ゼリーは、水分250ccにゼラチン5gの割合で作りました。
シロップそのままで濃そうな時は水を足してもいいかもです。
カップに入れて固める他にもパットに入れて固め、そちらは崩してクラッシュゼリーにして乗せてあります🎶
炭酸で割ってからゼリーにしても美味しいですよね〜😊✨
ぜひ作ってみてください!
それは絶対美味しいだろうなあ♪
本当に炊飯器で一晩だからかなり
お手軽ですよね。
僕も4本仕込みました(^-^)/
お知らせしなくてごめんなさい💦
ほんとは「食べ友」にしようと思ったのだけど、やり方がよくわからなくて😓
ジンジャーシロップ、とってもよろこんでもらえましたよ〜
だんだん歳を取ると、モノよりこういったもののほうが嬉しいのよね🎶
素敵なレシピをありがとう〜
そうそう、ほんとに手軽で早くて、すごいレシピよね😊🎶
でも4本はすごい!
これからしばらく楽しめますね〜
ゼリーもぜひ作ってみて😊✨✨
うちも普通にやった分ですけどあるんでゼリー作ろう❤
梅ゼリー、さっぱりして美味しいですよね。
夏にぴったり。
ぜひ作ってみてくださいね〜✨✨