• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 1,302

くららさんの 梅シロップで梅ゼリー💝

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
ようやく作れた くららさんの梅シロップ🎶
朝起きて炊飯器の蓋を開け、思わず「わあ、ほんとに出来てる〜〜✨」と言ってしまいました😁✨✨
簡単で手間いらずで、おまけに美味しい😊🎶🎶
あんまりにも美味しいので、ゼリーにしてみました✨

今日は父の日。両方の実家に、しほさんのジンジャーシロップと梅シロップを持って行きます。
もちろん贈り物もね😊🎶

くららさん、素敵なレシピをありがとう〜✨✨
梅がまだ出ているうちにまた買ってきてリピしますね😊🎶🎶
メイスイさん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
ゼリーに変身~✨✨✨
素敵デス(♡ >ω< ♡)
父の日に使ってくれるなんて
嬉しいです❤❤❤
作ったよ投稿(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
メイスイ から くらら
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
ほんとに美味しいシロップ!
これからいろいろ使えるのが楽しみです😊✨

残った梅をかじってみたら、やっぱり酸っぱかった〜〜😣💦
クックパッドを見たら、白だしに漬けるアレンジが載ってたので、リメイクしてみようかと思ってます😊🎶
めいすいちゃん作るとメルヘンだーーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪

お酒で割ってもいいですか??
メイスイ から おりぃ
コメント&リスナもありがとうです😊✨
このシロップ、ほんとに美味しいよ〜
もちろんお酒で割ってもグー👍だと思うわ!
おりぃさんの、梅シロップで作るカクテルが見たいな〜〜💘
くらら から メイスイ
白だし~Σ(・艸・*)エェ!!
できたら、教えてください❤❤❤
メイスイ から くらら
えっとね、梅4つに白だし大さじ1の割合で、ジップロックに入れて1〜2日漬けるようです。
詳しくはクックパッドのID:2252703を見てね。高級梅干し風ですって🎶
他にも梅ジャムとか、醤油麹と和えるとか、いろいろあったので試してみようと思ってます。
捨てるのもったいないものね。
Rie
ゼリーはこれからの季節に最高!
ゼラチン量とか決まってありますか?
私もすぐに作りたい!!
メイスイ から Rie
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
ゼリーは、水分250ccにゼラチン5gの割合で作りました。
シロップそのままで濃そうな時は水を足してもいいかもです。
カップに入れて固める他にもパットに入れて固め、そちらは崩してクラッシュゼリーにして乗せてあります🎶
炭酸で割ってからゼリーにしても美味しいですよね〜😊✨
ぜひ作ってみてください!
ゼリーですか(^-^)
それは絶対美味しいだろうなあ♪
本当に炊飯器で一晩だからかなり
お手軽ですよね。
僕も4本仕込みました(^-^)/
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
お知らせしなくてごめんなさい💦
ほんとは「食べ友」にしようと思ったのだけど、やり方がよくわからなくて😓
ジンジャーシロップ、とってもよろこんでもらえましたよ〜
だんだん歳を取ると、モノよりこういったもののほうが嬉しいのよね🎶
素敵なレシピをありがとう〜
メイスイ から キヨシュン
コメント&リスナもありがとうです😊✨
そうそう、ほんとに手軽で早くて、すごいレシピよね😊🎶
でも4本はすごい!
これからしばらく楽しめますね〜
ゼリーもぜひ作ってみて😊✨✨
爽やかで美味しそう(=´∀`)人(´∀`=)
うちも普通にやった分ですけどあるんでゼリー作ろう❤
メイスイ から シリリ
コメント&リスナもありがとうです😊🎶
梅ゼリー、さっぱりして美味しいですよね。
夏にぴったり。
ぜひ作ってみてくださいね〜✨✨
もぐもぐ! (197)
リスナップ (18)