• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/12
  • 79

蓮根のステーキ。チーズ羽付

レシピ
作り方
1
皮ごと良く洗う
酢水に晒す
水から上げたら塩もみする
蓮根をステーキサイズに厚切りして蒸すか
濡れたペーパーなどを使いレンチン
焼き上げる。皮目も色んなとこ焼く
一旦取り出しチーズぶちまけて溶かす
蓮根乗せて、醤油をたらりとまわしかける
フライパン揺すってチーズごと動き出したら取り上げて
カット
みんなの投稿 (1)
皮ごと厚切り蓮根をステーキで

#蓮根 #ステーキ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)