• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2011/10/20
  • 564

昼食 阿寒町の新名物 阿寒やきとり丼

みんなの投稿 (5)
北海道なので、やきとりと言っても鶏肉ではありません。今回はエゾシカ肉を使用。小鉢はギョウジャニンニクのしょうゆた
どんな味がするのでしょう(^ ^)エゾシカ想像出来ません(>_<)
おいしそう☆食べてみたいです!(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Chiyo エゾ鹿自体は、食べ慣れない方にとっては、臭みが厳しいかもしれません。味はアッサリと淡泊です。焼きとり丼の鹿は、ほとんどが甘辛仕立でした。
To: naaaru これからジビエのシーズンなので、フレンチなどで食べれると思います。でもお洒落な食べ方かしら?
もぐもぐ! (6)