• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 1,071

ナスとポテトのミートグラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1本
じゃがいも
大1こ
ひき肉
50g
玉ねぎ
2分の1
トマトジュース
100cc
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ2分の1
顆粒コンソメ
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
パン粉
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ナスは輪切りに、じゃがいもは皮を向いて加熱500w三分くらい。一センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りに。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて加熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める
3
ひき肉の色が変わったら、トマトジュース、ケチャップ、顆粒コンソメを加えひと煮立ちさせ、弱火でかき混ぜながら煮つめる
4
とろっとしたら塩コショウを
5
グラタン皿にオリーブオイルを薄く伸ばし、ナスじゃがいもを並べ、ミートソースをかけ、チーズパン粉をのせ、オリーブオイルを少々かけて、220度のオーブンで12〜15分位焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)