• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 216

弁当

レシピ
材料・調味料
つくね
豚ひき肉
200g
刻みネギ
2つかみ
片栗粉
大さじ1
生姜チューブ
3cm
塩コショウ
適量
醤油みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
生姜チューブ
1cm
作り方
1
ボウルに◎をいれて粘り気の出るまで混ぜる。丸める
2
油を引いて焼き、焼色がついたら裏返して弱火にし、蓋して4分間蒸し焼きにする
3
タレを回し入れる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)