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  • 2014/05/25
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ステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
安いステーキ肉、すりおろしりんごに1時間漬け冷蔵庫で寝かす。
2
ステーキ肉表面の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
3
ステーキ肉の裏表に塩・胡椒をして15分。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニク投入。
弱火でオイルに香り付け。
5
ニンニクを取り出して、強火にする。

フライパンの温度が上がったら、ステーキ肉を投入。

片面1分30秒、裏返して1分
6
フライパンからステーキ肉取り出して、
アルミホイルで包む。

2分寝かせて、切り分けます。
ポイント

下処理で安いステーキ肉も柔らか。

焼く30分前には、冷蔵庫から取り出して室温にする。

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お腹いっぱい。
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