• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/17
  • 557

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バケット
1本
牛乳
1カップ
2個
砂糖
大さじ5
蜂蜜レモン漬けのシロップ
少々
作り方
1
卵をボールに割り入れ、砂糖と混ぜる。
2
ボールに牛乳を入れ、漬け汁を作る。
香り付けに今回はハチレモシロップ
3
バケットは4cm幅に切り分けて、漬け汁の中へ入れる。
4
途中何度も裏返して、満遍に漬かる様にします。

5
フライパンは弱火、バターを溶かしてバケット並べます。
6
片面15分、ゆっくり焼きます。
7
仕上げにシナモンシュガーが有れば、完璧かも。
ポイント

ジップロックに並べて漬けると、袋ごと裏返せるので楽です。

みんなの投稿 (1)
メゾンカイザーのバケット、美味しいです。
もぐもぐ! (8)