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🎵そうめんやっぱり揖保の糸🎵
と口ずさみながら作ったよ・*:⋆゜
「手延べそうめん揖保乃糸」をモニタープレゼントでいただきました。
既に我が家は素麺生活。
週に数回テーブルに登場する事が多くなったそうめん。
定番にお出汁につけたりぶっかけも美味しいんだけど、
我が家の無限そうめんは
娘が好きなバジル
主人の好きなイカ墨
息子さんは両方
#備忘録
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バジルソース作り方
<材料>(作りやすい分量・約300ml)
* バジルの葉…120g
大葉でも美味しい🆗
* 松の実…60g 胡桃でも🆗
* にんにく(芽は除く)…1/2片分
* 太白ごま油…200ml
〈作り方>
1. にんにく、松の実、太白ごま油100mlを入れ、ミキサーにかける
我が家には2. 1にバジルの葉を加える
3. すべての材料を加えて攪拌し終えたら、ソースの完成
⇧⇧⇧
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#バジルそうめん
↑上のソースが基本。
①表記されてた時間で素麺を茹で冷水でよく洗って水分を切る
②ボールにソースを大さじ2程入れ洗った素麺を入れソースと絡ませる。
③オリーブoilを大さじ1回しかける
④バルジャミーノをおろし入れ混ぜ合わせる。
⑤揚げ焼きポテトとズッキーニソテーも加えて。
レモンを絞っていただくの美味しい😋
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#イカ黒すみ素麺
昨日の、黒造り作り方をチェックして‼️
バジル素麺と同じ作り方。
仕上げに大葉千切りをのせて…
「そうめんやっぱり揖保乃糸」
でおなじみの手延べそうめん
「揖保乃糸」
600年前から続く伝統的な手延べ製法で作られた日本を代表するそうめんです。
【熟成】
【生地を縄状に何本も
合わせた1本の麺に
縒りをかけて延ばす作業】を繰りゆで伸びしにくくなめらかな舌触りで、コシがある歯切れのよい食感。
食べれば分かる美味しい素麺
長期保存できるので保存食としてストックできて便利。
季節を問わず食べたいときにすぐ、おいしいそうめんを楽しめますよ-⁽ -´꒳`⁾-
「揖保乃糸×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
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