• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 3,301

♡鶏胸肉のマヨポン酢♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
お酒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉をフォークでぶすぶす刺してから、食べやすい大きさに切る
2
ジップロックに調味料と鶏胸肉をいれて、50回くらい揉み揉みする
3
味付けごと油は引かずに焼いて完成〜!
4
お好みでネギなどいれてもgood!!
ポイント

最初のフォークぶすぶすで柔らかくなるし、味も染み込みやすくなります♡

みんなの投稿 (1)
冷めても美味しい鶏胸肉のマヨポン酢焼き〜♫簡単だし、ぜひお試し下さ〜い♡٩(๑♥ڡ♥๑)۶
もぐもぐ! (126)