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手料理
  • 2015/07/11
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
3個
合い挽き肉
100〜150g
玉ねぎ
1/4
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2〜3
ソース
大さじ2〜3
グレープシードオイル
大さじ1〜2
小麦粉
少々
白ワイン
大さじ1〜2
作り方
1
合い挽き肉に塩胡椒をして粘りが出るまで手で捏ねる。微塵切りにした玉ねぎを加え混ぜる。
2
半分に切ったピーマンに小麦粉を薄くまぶし挽肉を詰め、油を引いたフライパンで焼いていく
3
表面に焼き色がついたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。爪楊枝で肉を刺し、肉汁が透明になっていたら焼き上がり。
4
中まで火が通ったらピーマンの詰めを取り出す。フライパンは洗わずにケチャップとソースを加えソースを作る。弱火で焦げないように、肉汁をこそげ落とすように。
5
ソースが軽くグツグツしたら取り出しておいたピーマンの肉詰めをフライパンに戻しソースを絡め出来上がり
みんなの投稿 (1)
お弁当用なのでソースをたっぷり絡めること。
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