• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
明日の為に、大掃除の合間にお節作り。 
かなり品数減らしたつもり。
元気ががあった年は、筑前煮、松風焼き、たたきごぼう、昆布巻、焼豚、栗きんとんとか作ったような気もする。

厳選して、小林カツ代さんレシピの
#ナッツ田作り
カシューナッツ入で、フィッシュアーモンド的な美味しさ

いつもはオーブンだけど、今年は初めてフライパンで焼いた
#だて巻き
端っこ切って味見。
ふわふわ美味しい!

有頭赤海老がお手頃価格🍤
#海老のかさ増し焼き

いつもはブラックタイガーだから、有頭で大きくておめでたい感じ!

明日、数の子や黒豆と並べて食べよう。

#お節 #おせち料理 #ごまめ #カシューナッツ #はんぺん #フライパンでだて巻き #カニカマ #エビのかさ増し焼き #田作り #有頭海老 #赤えび
もぐもぐ! (12)