• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
400gくらい
2個
長ネギ
6cmくらい
エゴマの葉
お好み量
醤油
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量
作り方
1
溶き卵を用意しておく

長ネギはみじん切りにしえごま葉3枚をクルクル巻いて細切りにしておく

小さな器に醤油を入れコチュジャンを溶いておく


2
フライパンにごま油を熱し
溶き卵をサッと炒めすぐ元の器に戻す
3
同じフライパンで長ネギをサッと炒めご飯を入れ炒め
パラパラになってきたらコチュジャンを溶いた醤油を回しかける
よけておいた卵を戻して炒め エゴマの葉を加える
味を見て塩で調整
韓国海苔をのせて出来上がり
エゴマの葉が沢山あれば包んで食べると美味しいです♪


*炒める時にフライパンにくっつきそうでしたらサラダ油やこめ油をプラスしてください
みんなの投稿 (1)
昨夜はサムギョプサルでした
エゴマの葉が沢山あまったのとコチュジャンがほんの少し残っていたので
炒飯に。
エゴマの葉も細く切って入れました

エゴマの葉に包んで食べても美味しかったです✨✨

#エゴマの葉 #コチュジャン #チャーハン #焼飯

#韓国海苔 #えごま
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)