• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/31
  • 3,869

カロリーオフ❤️10分で作れる!!お麩のキャラメルラスク

レシピ
材料・調味料
焼き麩
20g
牛乳
20g
バター
20g
砂糖
20g
お好みでグラニュー糖
適量
作り方
1
材料はコレだけです。お麩は一般的に売られている丸いタイプのを使用。後は仕上げように、お好みでグラニュー糖を用意して下さいね。
2
フライパンに牛乳、バター、砂糖を入れて、中火にかけて、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。
3
フツフツとしてきたら、弱火に落とし、少しだけ煮詰め、お麩を入れて絡めながら焼いたら完成!!(両面、きつね色になればOK)
4
お好みでグラニュー糖をまぶして召し上がれー!!
みんなの投稿 (1)
通常はパンを使って作るラスク。
旨しと一緒にハイカロリーもくっ付いて
来てしまう所が悲しい||||(ili′Д`)||||

少しでもそのハイカロリーを振りほどくべく、
パンの代わりにお麩を使います!!

お麩を使うので、焼き立てはふわふわ!!
それでも冷えると固まるので、甘くて旨しな
ラスクが出来ちゃいますよ!!

作り方もフライパン1つ!!
それも分量は覚えやすいように
全て20gで統一しました(*´3`*)ゞ

パクパクが止まらんラスク❤️
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ