• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
9g
ひとつまみ
無塩バター
50g
砂糖
20g
牛乳
100ml
作り方
1
冷蔵庫で冷やした粉類に細かく刻んだバターをスケッパーで混ぜる。
2
砂糖を溶かした牛乳を加えてスケッパーで混ぜる。粉類が残ってても大丈夫。
3
ラップに包んで冷蔵庫で30分
4
伸ばす→三つ折り→90度向きを変える→伸ばす→三つ折り、をしたら型で抜く。
(生地の厚さは1.5cm位)
5
牛乳でドレして200℃20分
ポイント

Φ5.5cm×6ヶ分位出来ます(*^^*)

みんなの投稿 (2)
Thanks for follow me.
Alley Cat から みずほ
thank you for resnap :D
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)