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手料理
  • 2014/07/02
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玉子醤油一口おにぎりの作り方 その1

参考にしたレシピ
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みょうがと紫蘇の葉みじん切り
じゃこも合わせて、白ご飯に混ぜてお握りをつくる。私は100均のまん丸い型を利用。同じ大きさに揃えやすいし食べる時崩れにくいから。型抜きしたら、平たくしたり三角に軽く握り直し(この時に小さめのキャップなど利用し黄身をのせる窪みをつけるためへこませながら握ります)
へこみにちょっと黄身醤油をたらし紫蘇の葉をのせ黄身をのせたら完成。
黄身をのせる前に焼おにぎりにしても。
今回は黄身を漬け込む時
紫蘇の葉も一緒に漬け込んで紫蘇風味に。漬け込んだ紫蘇の葉でお握り巻いても美味しいよ
あっ、胡麻かくの忘れてた
コメいつもありがとう♡何か励みになって嬉しい♬もうloveだよ(笑)
玉子はちょっとお高いのが黄身が大きくてもっこりなるよ(笑)
いえいえ〜😊こちらこそだよ♪
高いたまご?1パック218円の普通の卵やけどええやろか⁈(笑)
彩りよくて、高級感あるおにぎりだねー。😍料亭とかででてきそう…
大人なお味?玉子かけご飯好きなうちの子供たち、ぜーったい食いつくわー。
やってみるねー。
充分です(笑)
200円代を超えると高いと思う私(笑)
今、玉子も高いよねぇ。勿論安いのでもOKよ。
ONI*MAMA* から Sachichi♪
見た目程辛くないから
お子様でも全然大丈夫。
それこそ玉子かけご飯の味(笑)黄身も口のまわりつかない(笑)
美味しそうだな❤️
こういうの、大好きだっ✨
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