SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
入院中に励ましのコメントいただぃたりして
ありがとうござぃました(*´ー`*)
暑さ知らずな空調完備の病室に
16日間もいたので…
世間はなんて暑いの~~ヾ(・・;)
てことで、、
さっぱりマリネです-*
デパ地下のデリ風☆
生ハムと玉ねぎと枝豆のマリネ♪
*ドレッシング*(4人分)
塩…小1/2
砂糖…小1
酢…大2
おろし玉ねぎ…大1.5
粒マスタード…少々
ブラックペッパー…適宜
以上を混ぜ合わせたら
サラダ油1/2cupを少しずつ加え
白っぽくなるまで
混ぜ合わせドレッシングのできあがり♪
薄くスライスした玉ねぎ、枝豆、
半月切りレモン、生ハムを
ドレッシングであえてマリネにし
お皿にもってパセリをちらして
いただき~♪
ドレッシングに入れる
おろし玉ねぎがポイントな
デリ風な味わいのマリネです☆☆彡
#小鉢・サイドディッシュ #夏はサッパリと♪お酢を使ったお料理ネタ #おやさい