減塩無しの方は、スパイスを抜いて醤油を大さじ1に変えて作ってください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキとした食感が命なので、カリウムを減らすためとはいえ茹でたくない💦
切ってたっぷりの水に1時間晒すことにしました。普段の甘辛炒めは、醤油1・みりん1・砂糖1/2な感じですが、醤油を小さじ1に抑えてスパイスのコリアンダーを醤油代わりに小さじ2入れました。エスニックなスパイスと思いがちなコリアンダーは、クミンなどと違ってそれほど香りを主張し過ぎない。甘い爽やかな香りを生かして、減塩に使えそうです。
難しい減塩💦
最後にひとたらし、お酢を加えたら全体的に味が締まります。