• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 779

みっぷーちゃんパピバ♡生姜たっぷりとろろ鍋でおめでとう♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カニ入りすり身に刻んだ大葉とすりおろし生姜を混ぜる。
2
鍋にお出汁と白菜を入れ煮立たせ、すり身団子を丸めて入れる。
3
豚しゃぶしゃぶ肉も投入~
4
長ネギキノコ類、豆腐も投入~
5
具材ぎ煮えたらたっぷりのニラと千切り生姜を~
6
(´・Д・)」みっぷーちゃん~こんな長芋どーですか♡まりおちゃんが反応しそうww
7
すりおろします~
8
チビちゃんもね♪
9
生姜たっぷりで温まる~♡ε-(´∀`*)ホッニラに長芋でスタミナ満点お誕生日おめでとうー♡
10
ただ今長芋富豪です♪
みんなの投稿 (1)
みっぷーちゃん~♡
ε(*'-')з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε('-'*)з

おめでとう~おめでとう♡

この間のお祝い投稿する時に
みっぷーちゃんのキッチン徘徊してて
昨年のお誕生日見つけたよ~♪
徘徊して良かったわ(*´˘`*)♡

北海道生まれだもんね~
寒い時期に生まれたのね♡
みっぷーちゃんは覚えてないか( *^艸^)

そんなみっぷーちゃんに
心も身体も温まるお鍋でおめでとう♡
デカStaub初料理です♪
おフランスの鍋で純日本風鍋www

ちょっと見た目地味だけど.......
生姜たっぷりでめっちゃ美味しかったの♡

写真も地味だったから
歌ってみました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

今日はご馳走食べるんだろうな~
(*´ ˘ `*)ウフフ♡

楽しい1年でありますように✽.。.:*・゚ ✽.。.:*

#我が家の定番「オリジナル鍋」ネタ