• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (約600ml)
作り方
1
クリームチーズを常温にして柔らかくし、糀甘酒とヨーグルトを少しずつ加えて滑らかになるように混ぜる。
2
★を混ぜてふやかし、電子レンジで温めて溶かす。
3
①に②を加えて手早く混ぜ、カップに流し入れて冷やし固める。
4
固まってからフルーツソースをかける。
ポイント

*カップに固めずに切り分ける場合はヨーグルトを半分くらいにして硬めに作ると良いです。

みんなの投稿 (3)
砂糖不使用でクリームチーズ+糀甘酒+ヨーグルトをゼラチンで固めただけ👍
フルーツソースも小さじ1ずつで控えめに。
体にも良くてシンプルで美味しい😋💕

#ギルトフリー #美容/ダイエット #簡単料理 #プリン/ゼリー #レアチーズ #糀甘酒 #砂糖無し #クリームチーズ #おやつ #スイーツ
作ってみたい。❤️いつになるかわからないけど、作ってみます。ありがとうございます‼️
ゆーこどん から ゆみ
ゆみさん
コメントありがとうございます😊
簡単で申し訳ないレシピですが、気が向いたらで良いので作ってもらえたら嬉しいです💕
まあまあ濃厚です。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (11)