• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/23
  • 371

鯖の煮付け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サバ
4切れ
しょうがチューブ
2〜3cm程
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ1
ダシ汁
1カップ
作り方
1
●を鍋に入れ煮立たせる。
2
サバに切れ目をいれて皮を上にして落し蓋をして煮る。ちょっと強めの弱火ね!
3
10分ぐらいしたら、落し蓋を取ってタレをかけながら煮る。以上!!
ポイント

食べる一日前に煮るとより一層美味しいです(o^^o)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)