• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 522

甘酒を使ったツナクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マルコメの甘酒 1缶
牛乳 1カップ
ツナ缶 1個
玉ねぎ 1/2
その他野菜 お好みで
コンソメ 1個
小麦粉 少量
少量
オリーブオイル 少量
作り方
1
甘酒と牛乳、コンソメ、小麦粉を前もって混ぜておく。
2
火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ツナとみじん切りにした玉ねぎ(お好みの野菜)を加えてサッと炒め、①を加えて混ぜ合わせるようにして軽く煮詰める。
3
袋の表示よりも1分短めに茹でたスパゲッティを②に加え絡めるように混ぜる。
4
お皿に盛り付けて完成!
ポイント

クリームソースは豆乳だと牛乳に比べてヘルシーだと思います。

甘酒を使用してるのでソースは結構甘めです。苦手な方は甘酒を少量にして塩とブラックペッパーを多少多めにすると良いかもしれません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)