SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ簡単メモ
○つけダレ(BBQソース)メモ○
・玉ねぎすりおろし 半玉〜1個分
・ケチャップ大さじ4
・醤油大さじ3
・はちみつ大さじ3
・お酢大さじ2
・ウスターソース又は中濃ソース小さじ2
(無くても良い)
・にんにく小さじ1〜2
お肉に半日から2日くらいつけ置き
オーブングリル180度45分くらい
(オーブンにもよる)
途中お肉を裏返ししたりつけダレを何回かつけたりする。焦げそうな時はアルミホイルで覆って焦げ防止する。
面倒ならフライパンで焼いても可。
余ったタレはフライパンとかで煮詰めて別の料理にでも使えます。
ジャンバラヤとか美味しいかも。
#晩ご飯 #肉料理 #簡単料理 #スペアリブ