• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 1,836

チョコ入りメープルバナナブレッド

レシピ
ポイント

=自分用メモ書き=

【粉類は合わせておく】
★薄力粉 150g
★米粉 150g
★ベーキングパウダー 大3
★塩 少々
★シナモンパウダー 好みで

【液体類】
◉フォークの裏で潰したバナナ 2本(飾り用に必要なぶんは事前にスライス)
◉ブラウンシュガー 大2
◉メープルシロップ 大6
◉液状のココナッツオイル 大3+菜種油 大3
◉豆乳 170cc

【好みで】
◆刻んだくるみとチョコレート適量

【作り方】
→型にベーキングシートを敷く
→オーブンを180℃に余熱
→液体類を混ぜ合わせる
→粉類を振るい入れてすくい混ぜする
→くるみやチョコ入れて軽く混ぜる
→型に入れて空気を抜き、スライスしたバナナで飾り、オーブンに入れる

焼き方→
180℃で25分+もう少し焼き色欲しくてトースト機能で5分ほど

みんなの投稿 (5)
甘さかなり控えめ。バターや甘くない生クリームが合うかな。
麦チョコ から Sakiko
バナナケーキだーいすき!💖💖💖
Sakiko から 麦チョコ
麦チョコさん、バナナケーキ美味しいですよね♡私も大好きです。
好きなテイストばかりです!
😍😍😍
Sakiko から 志野
志野さんこんばんは🌙
たくさんもぐもぐありがとうございます😊😊😊
もぐもぐ! (146)
リスナップ (8)