- 142
- 保存
=自分用メモ書き=
【粉類は合わせておく】
★薄力粉 150g
★米粉 150g
★ベーキングパウダー 大3
★塩 少々
★シナモンパウダー 好みで
【液体類】
◉フォークの裏で潰したバナナ 2本(飾り用に必要なぶんは事前にスライス)
◉ブラウンシュガー 大2
◉メープルシロップ 大6
◉液状のココナッツオイル 大3+菜種油 大3
◉豆乳 170cc
【好みで】
◆刻んだくるみとチョコレート適量
【作り方】
→型にベーキングシートを敷く
→オーブンを180℃に余熱
→液体類を混ぜ合わせる
→粉類を振るい入れてすくい混ぜする
→くるみやチョコ入れて軽く混ぜる
→型に入れて空気を抜き、スライスしたバナナで飾り、オーブンに入れる
焼き方→
180℃で25分+もう少し焼き色欲しくてトースト機能で5分ほど
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
😍😍😍
たくさんもぐもぐありがとうございます😊😊😊