• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 1,157

初めての、手作りラザーニャ(^-^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
初めての手作り!ミートソース、ベシャメルソース、一から作ってみました(^0^)/
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
1度食べてみたいなぁ~って思っているのですが なかなか 挑戦出来ずにいます😅

全て手作りとは無理ですが、 今年中に挑戦したいなぁ~
まずは、耐熱容器 購入せねば(o´罒`o)♥

ご指導 お願いします 師匠殿
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
レトルトとか缶詰でもミートソースとホワイトソースとあとラザニア、チーズがあればできますよー!
アップ楽しみにしてますね(^-^)
めちゃめちゃ美味しそう♡
わたしも一からは作ったことないなぁ…今度挑戦しみようっと😁
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
実は、 固形のチーズは大丈夫なんですが
焼いたり とろけたりしたチーズ 苦手なんです😅
ホワイトソースも

ホワイトソース・チーズを少なめにして作っても できますかねぇ~?
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん、手作りいいよ〜(笑)
ベシャメルソースは手作りの方が断然ミルクの風味が効いて美味しいです。
ミートソースはなかなかコクを出すのが難しいかも💦
市販のあっさり系のトマトベースのミートソースを使ってもいいかもです😋
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
グラタンとかも苦手なんですか?
ベシャメルソースは手作りだとミルクの風味が生きていてとても美味しいですよ。
それが苦手なら豆乳を利用したり、ニンニクとかで風味付けををしてみては?
とろけるチーズはモッツァレラチーズを使うとか、とろけるのが嫌ならパルメザンチーズのみでもイケますよ(^-^)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
グラタン ドリア ピザ シチュー 苦手なんです(A;´・ω・)アセアセ

豆乳は大丈夫ですから 豆乳でやってみます。

とろけるチーズ モッツァレラチーズ 温まったら無理なんです。
チーズは 少なめにしたら なんとかなるかなぁ~
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
ツワモノですね(^^;
なのにー!?
ラザニア好きなんですか?(笑)
色々と挑戦が必要ですね(*´罒`*)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
ラザニア 1度 食べてみたいんですよね。
少量なら食べれるかと 思います。
ドリア・グラタン・ピザ 少しなら食べれるので
シチューは、作ってる途中で無理ですが😅
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
あちゃちゃちゃちゃ〜(((^^;)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
でも、食べてみたいんですよね。

Yuukiさん、お知恵をお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)