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手料理
  • 2015/04/24
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デミオムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【オムライス】
ご飯
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
こしょう
各少々
バター
大さじ1
3個
【ハヤシソース】
牛切り落とし肉
50g
玉ねぎ
1/4個
生しいたけ
2枚
カゴメトマトケチャップ
1/3カップ
カゴメウスターソース
大さじ1
1/4カップ
グリンピース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
フライパンに油を熱し、1cm角に切った玉ねぎ、ピーマンを炒める。
2
トマトケャップを加えてからめ、ご飯を加えてほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、取り出しておく。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバター大さじ1/2を熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて2の半量のご飯を包み込んで形を整える。
4
皿に盛り、ハヤシソースをかける。残りも同様に作る。
5
<ハヤシソース>
玉ねぎは繊維と直角に5㎜厚さに切り、しいたけは薄切りにする。フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを炒め合わせ、しんなりしたら残りの材料を全て加え軽く煮込む。
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オムライスバリエーション、連続紹介中♪ 今回は、ケチャップで作る簡単ハヤシソースでごちそう感UP↑なオムライスです☆
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