SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
包まない焼売は楽ちんで美味しい😋
今日は有休です🙌
でも、パソコン仕事あるから朝からやっつけます💪
お休みなんだねー♪❤︎
やっぱり、がおりんちゃんの包まないシュウマイ美味しそう♡︎
レシピ教えて欲しいなー🙌😍
パソコン仕事頑張ってね👍
お疲れ様でーす🥰
いつもモグモグコメントありがとう😊
パソコン仕事、今日中に終わらせたかったけど、確認事項がありすぎて無理そう😓
早く仕上げたい😭
私の焼売はテキトーなんだよ〜😅
それでもよければ…
豚挽肉にみじん切りの玉ねぎ、みじん切りの生姜を入れて、調味料に醤油、ごま油、酒、砂糖ちょっぴり入れて混ぜてタネを作る。私は生姜多めが好き♡
ビニール袋に全部入れて、モミモミ混ぜると楽ちんだよ😁
あとは、焼売の皮を細切りにして、それを一口大にしたタネの周りにくっつけるだけ!
バットの中に細切り皮を広げて、タネを入れてくっつけると簡単!
ぜひやってみてね〜🎶
調味料は、作ってるうちに割合が決まってくると思うよ👍
とりあえず、早めに引っ越し終わってよかったね😃
うちでパソコン仕事してたんだけど、やっぱり今日中に終わらなかった😓
早く手放したい😭
うちの人たちは、餃子も焼売も手作りが美味しいって言ってくれるから、作れるよ!
そうだね!やっぱり焼売には焼売の皮がいいね😆👍