SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*チョレギ風ネギだれサラダ
→先に白髪ネギ(細切りにした白い部分)と塩、醤油、甜麺醤少々、にんにく少々、ごま油、レモン汁少々に漬けておき
食べる直前にタレにネギの緑部分を足して混ぜ、ちぎったサニーレタスと和えれば出来上がり♪
*朝ごはんにオススメ
キヌアとじゃがいも、えのきのスープ♡
とろとろで寒い冬の朝でも食べやすく、ぽっかぽか。あったまります( ´艸`)
*おからにんじんのあまーいしりしり☆
仕上げにバターときび砂糖少々で、グラッセみたいな味わい。多めに作って、翌朝バケットにのせて食べました(´∀`)
#サラダ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい