• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 83

*白身フライ♪ネギだれサラダ*

みんなの投稿 (1)
*白身フライ♡

*チョレギ風ネギだれサラダ

→先に白髪ネギ(細切りにした白い部分)と塩、醤油、甜麺醤少々、にんにく少々、ごま油、レモン汁少々に漬けておき

食べる直前にタレにネギの緑部分を足して混ぜ、ちぎったサニーレタスと和えれば出来上がり♪

*朝ごはんにオススメ
キヌアとじゃがいも、えのきのスープ♡

とろとろで寒い冬の朝でも食べやすく、ぽっかぽか。あったまります( ´艸`)




*おからにんじんのあまーいしりしり☆

仕上げにバターときび砂糖少々で、グラッセみたいな味わい。多めに作って、翌朝バケットにのせて食べました(´∀`)

#サラダ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい