• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 5,075

肉だんごの甘酢あんかけby栗原はるみさん♡

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
300g
牛肉もも
100g
たまご
S1個
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ砂糖
大さじ3ずつ
醤油
大さじ1
小さじ1/4
1カップ
玉ねぎ
大さじ1ずつ
作り方
1
豚肉と牛肉をフープロで砕き、塩コショウでよくねる。そして卵→小麦粉も入れてよく混ぜる。そして玉ねぎも入れる。
2
丸めて油で揚げ焼きする。
3
あんを鍋に入れて煮たてて、肉団子も一緒に煮込む。最後にとろみをつけて絡めて完成❗️
みんなの投稿 (1)
大好きなはるみさんのレシピ(^_−)−☆
買ってきた肉団子より断然美味しい‼️
家族もパクパク食べてくれました。
合挽き肉でもいいですが、あえて塊を使うと更に美味しさアップです♡
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)