SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家も4日間旦那さんがおやすみだったので、いろいろ作りました⭐️
まずはメイちゃんのカルピスクリームパン♡
るんるんで朝食に出したらなんと生焼け꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
って生焼けなレベルじゃない(笑)
表明はパンだったけど下はほぼ焼く前の生地…このまま成形し治せるのではないかと思ったぐらい。
全く食べられず、悔しいのでクリームだけだして生地は作り直しました💦
うちのオーブン弱いのかな…
結局180度で15分くらい焼きましたー。
苦労したので感動の美味しさー♡
でも発酵不足かな?
ちぎりパンにならず…
つくフォトたくさんなので同じスクエアで焼いてたくみさんおかなさ
私もなったΣ(+Oдo;艸;)
フィリング入りで箱入りで、低温で焼くのは、下が生焼けになりやすいかも(;ー◞౪◟ー)
1回目に上手く焼けたのは奇跡やったと思うwww
焼き直す根性エライっ👏👏👏
リベンジは大成功ねっ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
食べ友(人→з◕)ァリガchu♥
生焼けねー、私もちょっと時間長めに焼いたら、焼き色付いてしまったよー(^_^;)
食べ友ありがとねー*\(^o^)/*
ぽにょたんまで作ってくれるなんて(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
でも、生焼けになってごめんね。。私も、この前カルピスパン作った時に生焼けになったよ。。その日は2回作って2回目が生焼けだったよ。。何故なのか。。本当にふっくら焼けた〜と思ったらしぼんでた‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ショックだよね。。作り直しまでして可愛く作ってくれて嬉しいなぁ♥️
つくフォトありがとうやほ(๑•ω•๑)♡
ありゃ…師匠も生焼けた?
やっぱり型によっても違うよねー。
普通に焼けばよかったよー。
だってこの為にカルピス買ったしクリームだけ食べるわけにも行かず(笑)
でもこの日の朝食には間に合わなかったから次の日食べたよ⭐️
見に来てくださってありがとうございます♡
色がつくくらいの方がいいですよ〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
生焼け感にはびっくりしました!
食べたら大福のように生地伸びました(笑)!
生焼けびびったよー。
食べたら生地伸びて大福かと思った◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
天板ごと余熱したけど甘かったみたい。
でも失敗したけどリベンジ出来て良かったよー⭐️
いろいろ作って楽しい休日だったけど、今日仕事から帰って来た旦那さんが健康診断でコレステロール引っかかった(笑)
ええー?!
しょーこさんにもそんな失敗が!!!
食べた瞬間びっくりしました(笑)
でも失敗してまた一つ大人になりました(ノ∀`笑))
見に来てくれてありがとう⭐️
イヤイヤ!
メイたんが謝ることじゃないよー。
スクエアに憧れて勝手に焼いてしまったのだから(笑)
でもくらら師匠も生焼けたって言ってたから以外とデリケートなパンなのかもね〜◟꒰◍´Д‵◍꒱◞💦
でも甘酸っぱいカルピスクリームで青春を思い出したよ(笑)❤️
いつも素敵レシピありがとうねー!
連休中にメイたんのホワイトロールも作ったからまた明日UPするー!
スクエアもいいな〜今度やってみるー🎵
生焼け注意だね💦
くららちゃんもスクエアで生焼けたって言ってたので焼き時間調節してみてください♡
東京2日目〜♡
満喫中ですね!
近くにいると思うとドキドキします(笑)❤️
めげずに作り続けてしょーこさんみたいに上手になりたいです!!!
メイちゃんも生焼けたって言ってたので微調整必要かもですね!
是非とも甘酸っぱい青春のカルピスクリーム味わってください♡
私も2度目作るの怖くなって来た〜
何をどうしたらいいんだろ。
難しいね。
ぽにょちゃんみたいにちぎりパンで作ってみたいんだけどなぁ〜
真っ白ですね!
可愛いパン、ステキです♪
リスナップありがとうございます(*^^*)
カルピスパン!!これ美味しいよね♡
生焼けなっちゃったかー😂😂😂
うちもオーブン弱いから、いつもレシピより高めの温度で焼いてるよー💦
焼き直すなんて、凄いっ!!!
美味しく食べれたら、それで良し♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
食べ友、やったー!おかなを選んでくれて、ありがと♡♡
生焼け、ありますよー。特に、中に何か入れたら、良くそうなります。
でも、めげずに頑張ったんですねー!私なら生のまま食べちゃうかもです(≧∇≦)笑笑
生焼けね、ショック大きすぎるよねー 。゚(゚´ω`゚)゚。
作り直すなんて偉いな (✿´⌣`✿)╯
私はちょっとしっとり目のパンと言うことにして食べられるとこまで食べちゃう笑
これも作りたいなぁ♪
ほわほわでとっても美味しそうなカルピスクリームパン💓
実は私も作りたくて☆付けててカルピスも買ってあるけど…ぽにょさんが失敗するなら私には無理かと尻込み中です(笑)
最後は完成させてさすがです👍
ちびぽにょちゃんも喜んだことでしょうね💓
トップ画のちびぽにょちゃんお姉ちゃんになってて可愛い💗
生焼け💦ぽにょちゃんでも失敗する事あるのね〜(^_^*)でも修正できちゃうところがさすがだねo(^▽^)o
私もまだ、めいさんのカルピスパン
焼いてないけど、作りたいと
思ってたから、作る前に聞いて
良かったわ😅
焼き直しお疲れ様でした(*^^*)
美味しさも倍でしたね(#^.^#)
最初は生焼けだったんですね💦
そこで作り直すぽにょさん尊敬です😭✨
私ならもぅやだっ‼︎‼︎ってなりそうです笑笑
フィリング入りで箱に入れると熱伝導も悪いのでしょうかねー!
でも温度上げてる時間増やしたら大丈夫でした!
朝食には間に合わずショックでしたがこうゆう実験的なことも楽しいですね(ノ∀`笑))
見に来てくださってありがとうございます♡
可愛すぎる卵ボーロシリーズに釘付けでした❤️
時間通りで大丈夫な時もあるし、1度焼いて見るまではわからないドキドキオーブンです(꒦ິ⌑꒦ີ)
この為にカルピス買ったしクリームだけ食べるわけにもいかず焼き直しましたよー。
でも美味しかったからオッケー♡
昨日は素敵なお誕生日になりましたね❤️
SDは頑張らなくていいですよー⭐️
のんびりひょこっとなおかなさんも大好きです(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
フィリング入りだと生焼けになりやすいのですね!
勉強になりました!
そのまま食べてみましたが焼く前の生地食べてる状態だったのでさすがに辞めました(笑)
生焼けというかほとんど食べられる状態じゃなかったんです(笑)
食べられるとこ食べてって出したのですが、いや…ほとんど無理だけど(笑)
ってなって美味しいクリームも勿体無いので作りなおしましたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
甘酸っぱいカルピスクリームが青春の味でしたよ♡
焼き時間調節すれば大丈夫だと思います!
焼きあがりに裏を確認せずそのまま冷やしてしまったので(꒦ິ⌑꒦ີ)
よく見ればよかったです💦
チビも赤ちゃんから幼児になって来ました!
大人のご飯が食べたくて食べたくて…いつも狙われます⭐️
私、失敗大魔王だよー(笑)
1度は失敗するパターン💦
修正というか悔しいとう意地でリベンジしてみたよー(ノ∀`笑))
甘酸っぱいカルピスクリームが美味しいパンでした♡
焼き時間と温度は少し調節した方がいいかもしれないですね〜。
焼きあがりに裏を見ればよかったのですが確認せずそのまま冷やしてしまい気づきませんでした😱💦
でもやり直してよかった⭐️
とっても美味しかったです!
その時はショックでなんで?!
って旦那さんにキレたよ(笑)
でもこの為にカルピス買ったし悔しいからやり直した(笑)
意地っ張りなの(ノ∀`笑))
真っ白ふわふわ~綺麗に焼けてる~~♪リベンジ成功おめでとう~(*^_^*)優しい甘さで癒されるよね(^_-)-☆
最初、失敗してちゃんとやり直したのが、エライ!(^_^)v
意地は、いい意味であったほうが、いいよね♪(*^^*)
私もこれ、食べてみたくてしょうなないのー( ☆∀☆)
ぽにょちゃんのは、ホントに見ただけでも可愛いくて、癒される~( ≧∀≦)ノ
嬉しいコメントにも感謝です(*^^*)
ともちゃんみたいに可愛い缶に入れて焼きたいけどやっぱ難しいんだね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
可愛い缶もまだ見つかってないけど(笑)
カルピスクリーム、甘酸っぱい青春の味だよね♡
本当負けず嫌いだからね(笑)
良い方向に向かってくれたらいいけどね(笑)
これ、ちゃんと焼ければふわふわでクリームは甘酸っぱいでとっても美味しかったよー⭐️
あんな風に器用にできたらなぁ〜♡
憧れてしまいました(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
型に入れて焼くんもトラウマやー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
でもそこでくじけないぽにょちゃまスゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
メンタルの強さ分けて〜!笑
あたしなら半ベソかいて全部捨ててしまう(◞‸◟ㆀ)ショボン
でも相変わらず可愛らしいビジュアルでぽにょちゃまのスナップってすぐ分かったよ〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
生焼け、私も前に張り切ってピザを焼いたら生地もあんまり発酵してくれなかったし、焼いても完全生焼け…💦💦💦何回焼いてもダメで、結局うちはイースト自体が古かったのか発酵してくれないのが原因だったよ〜(╥Д╥ )
で、悔しいから次の日にリベンジしたよ💪✨
私もかなりの負けず嫌い…悲しいより悔しい(笑)
パンってつくるの大変だから
一度失敗したらどっと疲れるよねー…
成功してよかった!!
白くてふんわりなのが
よくわかるよー☺️💓
スクエア型にいれて焼くのいいねー(*゜▽゜ノノ゛☆
やっぱりフィリング入りってハードル高いんですねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
無知のくせに挑戦してしまったー💦
いや、1人だったら多分泣きながら捨ててたと思います😭
でも旦那さん居たので冷静に対応しましたよー(笑)
私のスナップってわかってもらえて嬉しい❤️
本当ショックでしたよー(꒦ິ⌑꒦ີ)
食べられるとこ全然見つからなかった💦
イースト古いと発酵しないですよねー。
私も前に古いイーストでオーバーナイトで仕込んで次の日なんの変化も起きてなくてがっかりしました😭
パンて難しい…
悲しいより悔しいですよね(笑)
自分に腹立つ(笑)
生焼けってか本当生地そのものだったよびっくり!!
めっちゃショックだった(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもリベンジしたのは美味しかった♡
スクエア型いいよね!
でも型に入れるのも生焼けになりやすいみたいだから気をつけるよー!
ふわっふわの素敵なパンだけど 生焼けだったのね(笑)
でも素敵!!!!!
私もこのパン皆さんが作ってて凄く興味津々✨
火が通りにくいみたいなので私も気をつけて焼いてみる〜( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
めっちゃ生焼けだったわ💦
驚いた(笑)
でも無事に焼けて良かった♡
しまぽんもこれ気になってるんだねー(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
レンチンでフィリング出来るのがいいよねー♡
簡単ありがたい!
そうそう。
型に入れたから余計火が入らなかったみたい。
お気をつけあれ〜!
私はめんどくさがり屋で、手の込んだことは避けて通っちゃうし、一度失敗すると嫌になって諦めちゃうタイプなの・・・でも、だから料理の進歩がないんだなぁ・・って、ここのコメを読んで学んだよ😉
失敗は成功のもと!!って昔から言うけど、失敗した時に諦めたら成功はしないものね
失敗してもがんばった人だけ成功できるんだよね😉
料理だけじゃなくて、何でもそうだよね😉
ぽにょちゃん、大事なことを思い出させてくれて、ありがとう💕
なんて優しいコメント(꒦ິ⌑꒦ີ)
私もめんどくさがりですよー!
好きな事には執着するけど、最後は飽きてしまって雑だったり…。
このパンリベンジしたはいいけど、疲れてしまって片付け後回し…◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
全然ダメですよー。。。
やるなら最後までやらなきゃですよね💦
もっとスマートに家事の出来る女性になりたいです♡
ほわっほわで美味しそ〜!
生焼けリベンジ大変だったねぇ…
(¯―¯٥)お疲れ♪
私も、やらかいパン焼きたいなぁ♡
柔らかいパン難しいねー(꒦ິ⌑꒦ີ)
パン屋さんみたいに翌日までふわふわとかって一体どうなってるのやらー。