• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 2,963

さつまいものチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを茹でて、潰し生クリームを加える。
2
クリームチーズをレンヂでチンして柔らかくする。
オーブンを180度であたためる。
3
①に残りの材料をいれて混ぜる。
型に流し入れ35〜40分焼く。
ポイント

さつまいもの潰し加減はお好みで。
粒つぶが多少あるほうが、おいも感があっていいです。
砂糖は、さつまいもの甘さで加減できます。

みんなの投稿 (6)
新聞紙にくるまれたさつまいもを発見‥たくさん取れた時期に保存してたのを忘れてました。
これは、簡単でみんなに好評なケーキのひとつです。
今回は、パウンドケーキ型2つにいれて焼きました。
お持たせ用に♡
ポテトさん、はじめまして♪
「山形のだし」をリスナップしてくれて、ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
(*'▽'*)わぁ♪
さつまいものチーズケーキとは
美味しいに違いない( •ॢ◡-ॢ)-❤
食べてみたい!
カボチャグラタンにリスナップありがと〜ございます꒰๑╹ω╹๑ ꒱۶
リスナありがとう〜(*´3`*)ゞ
フォローさせていただきました(b゚v`*)
よろしくお願いします+゚。*(*´∀`*)*。゚+
今度作ってみたいー‼美味しそぉ♡
フォローありがとぉ〜♬
TO:misawaさん
さつまいもの時期ではないので、ちょっとお値段的に‥さつまいもは‥感じですよね(ーー;)済みません
そんな時は、かぼちゃでも代用できますよ( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
もぐもぐ! (43)