• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 1,273

ブッシュ・ド・ノエル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ケーキミックス(スポンジケーキ用)
50g
適量
牛乳
適量
生クリーム
80ml
粉砂糖
適量
いちごジャム
少々
ココアパウダー
適量
チョコレートソース(ペンシル型(
適量
作り方
1
スポンジケーキミックスは表示されている割合に従って、卵と牛乳を加えまぜる。
2
フライパンを温め、1を流す。弱火で6分焼き、返して1分焼く。
3
生クリームは粉砂糖大さじ1を加え混ぜて、7分泡だてる。
4
2の粗熱がとれたら、3といちごジャムを塗って巻き、ラップに包んでなじませておく。
5
ココアパウダー適量に粉砂糖sとうしょう合わせ、少量の熱湯で溶き、残りの3に加えてココアクリームにする。
6
4のラップを外し、長さ1/4で切る。3/4の方に乗せて楊枝でとめて切り株に見立て、全体にココアクリームを塗る。
7
チョコレートソース等で木の年輪や枝を描く。
みんなの投稿 (1)
キッコーマンレシピ
もぐもぐ! (4)