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手料理
  • 2016/07/22
  • 922

丸ごとスイカで半分はゼリー♡半分はシャーベットに♡

レシピ
材料・調味料
スイカ
半分
粉寒天
10g
砂糖
大さじ3
作り方
1
西瓜半分の果肉をくり抜いて、ザルなどでこし、種を取り除きながらジュースにする
2
1の100cc分を鍋にいれ粉寒天、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かす
3
1の残りに2を加えて、くり抜いたスイカに戻し、2時間以上冷し固める
4
残り半分のスイカは果肉を丸くくり抜いて冷凍庫で固める。くり抜いたスイカの皮は冷蔵庫で冷し、固まったスイカを戻す
みんなの投稿 (1)
スイカを頂いたので丸ごとスイーツに!
ゼリーは、スイカの大きさで粉寒天の量や、甘さの加減をお砂糖で行ってくださいね♡