• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 2,544

ビスコッティ おから入れてみました(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
またまたビスコッティ(*^^*)
義母から黒豆を煮たのを頂いたので入れてみました。
今回は、抹茶とココアで。
お砂糖は、ラカント使いました。気になるお年頃\(//∇//)\

ココアVer.(ココア酵母)
シードミックス、おから、胡桃、アーモンド、ココナッツ、クランベリー、チョコ、イチゴの粒ジャム

抹茶Ver.(柿酵母←確か(^^;;)
シードミックス、おから、胡桃、アーモンド、黒豆、ホワイトチョコ、柚子ピール
黒豆は赤ワイン漬けにして。

フィリング入れ過ぎ?もはやビスコッティではなく、ちょっと柔らかいクッキーになりました(^^;;
歯にメッチャ優しぃです😅

作っていた方々、食べともお願
おから入りにラカント💕
私もまだまだ気になるお年頃(笑)
歯に優しいのも素敵( 艸)♡
yucca@ から のんのん
のんのんさん(*^^*)
いつまでも抵抗していきましょう!👍(笑)
歯は大事ですもんね!
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ゆかさん、食べ友ありがとうございます(*^^*)
私もゆかさんのコメント参考に、ねちっと食感プラスしとこーと思って、ドライフルーツに黒豆なんかを沢山入れました(笑)
ビスコッティも色々アレンジできてたのしいですよね~(*´∇`*)

食物繊維も沢山摂れて、お通じにも良さそうです(*^^*)
yuccaちゃま~ 嬉しい 食べ友ありがと~ございます♥

食べたいーー全部!!美味しそう♥

おから入れると、軟らか仕上げになるのかな?柔軟剤みたあな役割?笑

黒豆が入ってるのが食べてみたい~ しかも赤ワイン漬けとは…🎵
お正月も近いしねっ😉

連日食べすぎてプクプクになる事を気にしていたけど、、、やっぱりまた作っちゃおーー! ラカントでねっ😉
材料見ただけで食べたーい‼︎と地団駄しちゃう😁✨ お正月に愛知に帰省したらyucca@さんにバッタリ会えたりして〜と一人妄想中です(笑)
yuccaさん、食べ友ありがとうございます☆
何だかおから入りでこのフィリングの感じ‥ちょっと豆入りかき餅っぽく見えなくもない(笑)(*´艸`*)
いえ‥誉めてますからね♡ほっこり美味しそうだなぁと♪緑茶すすりつつボケーッとしながら食べても‥歯大丈夫なんですよね(๑´ω`๑)♡
yucca@ から sakurako
さくらこさん、忙しい中お越し頂きありがとうございます☺️
そう言えば、渋皮煮も入れたんだった\(//∇//)\(笑)
そこらへんにあるもの入れちゃうから、忘れちゃう\(//∇//)\
ほんと、いろいろアレンジできて面白いよねo(^_^)oきな粉無かったから、入れれなかった(>_<)
黒豆の新しい食べ方になりました(*^^*)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yuccaさんのバージョンアップについていけない❗️すごーい❤️
ビスコッティ職人ですね❗️バゲットもプロだし、ビスコッティだけで お店が出来そう♡

片っ端から食べてみたーい😋

あっ❗️歯には十分注意してね😁

嬉しい食べ友 ありがと〜🙋💕💕💕
しゅんやさん、お忙しい中お越しいただきありがとうございます😌
歯治ったんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))年末前でよかったですね!
そこらにある残り物入れてるという話もなきにしもあらず(^^;;
おからも冷凍庫に眠っておりました😅
スコーンも魅力的だけど、バターがなかなか厳しいので、、😱

今回はソフト仕上がりになりました。年末に歯が欠けても困る〜( ̄▽ ̄)(笑)

リスナップもありがとうです😊
yucca@ から りえぞ~
りえぞーちゃん、忙しい中お越しいただきありがとうございます😊
黒豆ね、義母が去年の豆が残ってて使い切りたかったから煮たんですって。お正月もいつも煮たものを頂いてるから、消費しないとね😅
こうやって食べると、目先が変わっていいですね(^_−)−☆
おから効果なのか、ソフト仕上がりに!栄養価もアップするしいいかな(*^^*)ラカント使って、あがいてます( ̄▽ ̄)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、こんにちは(*^^*)
そこらへんに残ってるもの入れてる感ありますが、、😅
お正月は、愛知へ!
バッタリ!会えたらいいね〜(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
まきさん、お忙しい中お越しいただきありがとうございます(*^^*)
大丈夫よ❗️安心して食べて!(笑)
黒豆、なかなかいい感じです!
黒豆多い分、ソフト仕上がりなのかも(o^^o)
豆入りおかき大好きです💕
バリッとはいかないから、食感は違うけど、、。

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から nononko
btnonさん、お忙しい中お越しいただきありがとうございます(*^^*)
残り物入れてる感、アリアリなんだけどね、、😅
あと黒豆入れて何作ろう(´・_・`)
これ、ソフト仕上がりだから大丈❗️✌️(笑)

リスナップもありがとう*\(^o^)/*
とみくみちゃん、お忙しい中お呼びたてしてごめんね🙏来てくれてありがとう☺️
何か、いろんな物入れてビスコッティじゃなくなってきた(笑)
これはこれで、美味しいからいいんだけど、、😅
黒豆、いつも炊いた物を頂いて自分で作ったことないの(^^;;
で、お酒に漬けちゃうの。
この時期に黒豆は、早く食べないと、新年用がきちゃうからね(^◇^;)
なかなか面白い食感だったよ!👍
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
さわこ から yucca@
お義母様の黒豆入りやなんてー!
それは贅沢だー(≧∇≦)💓
お義母様も、まさかまさか、黒豆がこんな風に変身してるとは、びっくりだねー!
yucca@ から さわこ
さわこさん、おはようございます(*^^*)
そうだよね😅ワインに漬けた段階で、きっとビックリ❗️だよね(笑)
黒豆ビスコッティ、なかなかよかったです💕柚子ピールも初めて使ったけど、またぐー👍でした(^.^)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
すまぬ!yucca丸(-人-) 
モグリス忘れとった…(笑)(。>ㅅ<。)
忍忍(笑)♥
yucca@ から 真希
まき殿
わざわざかたじけない(u_u)
忍忍(笑)^_−☆
ビスコッティって、なんにでもあうんですね〜
yucca@ から 志野
志野さん(*^^*)
何でもいいから入れちゃえ!って、もはや、ビスコッティではない代物かもです(^^;;
yuccaさん、ここから失礼します。
くららさんもSDやめちゃう💦
yuccaさんは 辞めないよね?
yucca@ から nononko
btnonさん
ほんと、大御所がドンドンいなくなっちゃうね、、😥
とりあえず、辞めないよ☺️
家族には、ちとヒンシュクかっとますが、、( ̄▽ ̄)
btnonさんは?
nononko から yucca@
よかった…☺️ホッとしました。
私も 自分のペースで続けるつもり
yucca@ から nononko
よかった☺️
でも、あんまり縛られないようにしないとね😅
私も、ボチボチやってきま〜す😊
よろしくねo(^_-)O
nononko から yucca@
うん。ありがと❤️
軽い気持ちで始めたから…

yuccaさん、ラインやってる?
yucca@ から nononko
やってるよ😊
nononko から yucca@
もし、嫌じゃなかったら ラインしませんか?
無理なら いいの。個人情報だしね❗️
yucca@ から nononko
うん!いいよ❗️*\(^o^)/*
yucca@ から nononko
うふふ💕
告られちゃった\(//∇//)\(笑)
写真撮りましたo(^_-)O
消すね
はーい
もぐもぐ! (149)
リスナップ (25)