• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 251

天津飯💕一人前〜〜あんはレンチンで簡単🍀

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
小さじ1/2
長ネギ
7〜8㎝
カニカマ
4〜5本
塩胡椒
少々
仕上げのゴマ油
ご飯
適量
レンチンあんかけ
100cc
創味シャンタン
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1/2
少々
生姜チューブ
1㎝
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
卵の用意をします。長ネギは斜め薄切り、カニカマまほぐしておいて、卵は砂糖と塩胡椒で軽くて味付けして全て混ぜておいてね。
2
レンチンあんかけの材料を耐熱容器に入れてよ〜〜く混ぜて600wで30秒➡︎混ぜ混ぜを3回ほどしてとろみをつけておきます。
3
フライパンに油を温め1を一気に入れてふっくらと焼きます。箸で軽く混ぜて空気を入れながらね。
4
お皿にご飯を盛り付け、3を乗せ2をかけたら仕上げのゴマ油を垂らして出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださり有難うございます🍀

一人分の天津飯、あんはレンチンで簡単に出来ちゃいますよ。家族の『腹減った〜、なんか無いの?』に対応したメニュー✨

よかったら試してみてくださいませ💕
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)