• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/22
  • 213

油淋鶏

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
ねぎ
10センチ
しょう油
大さじ1
黒酢
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
しょうが
小さじ1
ニンニク
一片
漬け込む用しょう油
大さじ1
漬け込む用酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
作り方
1
鶏肉を10分ぐらいしょう油とお酒とすりおろした生姜小さじ1/2に漬け込む。
2
調味料にすりおろしニンニクとしょうがと細かく切ったねぎを混ぜ合わせる。
3
漬け込んだ鶏肉にたっぷり片栗粉をつけて、フライパンで皮目から揚げ焼きする。
みんなの投稿 (1)
里芋とイカの煮物
#揚げ物
もぐもぐ! (28)