• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 53,744

ひじきの蕎麦ペペロンチーノ😯これも鉄板!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひじき
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2パック(小)
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
お好みの量で
オリーブオイル
適量
そば
2人前
赤パプリカ
飾りで
海苔
飾りで
こしょう
適量
醤油
適量
作り方
1
ひじきを水で戻す
玉ねぎは薄くスライス
えのきは半分にカットする
にんにくはみじん切りにする
鷹の爪は小口切りする

飾りのパプリカも薄くスライスする

蕎麦を茹でる
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切り、鷹の爪を炒める
3
玉ねぎ、えのき、ひじきの順番で炒める

炒める度に塩を少し振る

最後にチョロっとパプリカを炒める
4
茹でた蕎麦を入れて、茹で汁を少し入れて絡める

炒めずに絡め合わせる感じ😉

塩・こしょう・醤油で味を調える

盛り付けて海苔をかけて出来上がり!
ポイント

もちろんパスタでも出来ます
むしろ本当はパスタです😝
蕎麦はヘルシーかなと私のアレンジです

みんなの投稿 (3)
ヒジキのポテンシャルに驚きます😊
家に眠っていたら是非作ってみたください〜
キノコは何でもオッケー!
ひじきのペペロンチーノ、お蕎麦バージョンはこちらですね😊
美味しそう〜💕
To: sei3
そうですこれです😊
食べたくなって今日は蕎麦ペペロンチーノの作っちゃいました!❤(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)