• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 2,811

チキンのグリル

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
醤油麹
大さじ2
はちみつ
大さじ2
小さじ2
おろし生姜
大さじ1
お好みの野菜
作り方
1
ビニール袋に◯の調味料を入れ、鶏肉を入れて揉み込んで冷蔵庫で半日〜1日味を染み込ませる。
2
魚焼きグリルで焼いて適当に切り、お好みの野菜と盛り付ける。
ポイント

仕上げにスパイスミックス等振りかけても合います。

みんなの投稿 (3)
鶏むね肉、しめじ、小松菜、です。
わーれいちゃんなんまらウマソー💕💕胸肉に麹系合うよね⤴︎醤油麹で味付けめちゃうまそーだわ✨
スパイスフリフリも惹かれるよ💕
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん❣️
なんまらウマソーかい⁉️
咲きちゃんにそう言って貰えるなんて、なんまら嬉しいわ❣️
麹系は胸肉のパサつき感を柔らかくしてれるから、なんまら重宝するんだわな❗️なまら連呼🤣
胸肉淡白だから、いろんな味付け応用効くのもよいな❣️
早速見に来てくれてありがとうね❤️❤️❤️
もぐもぐ! (110)
リスナップ (23)