• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/08
  • 868

中華弁『自家製チャーシュー丼』

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
お弁当にごはんを入れる。
2
もやしナムルをのせる。
(✒︎もやしナムルrecipe)
レンチンしたもやしに塩・ごま油・顆粒ガラスープを入れて混ぜ合わせたら、できあがり♩
@youki_shokuhin 『ガラスープ』
@kadoya_seiyu 『ごま油』
3
煮豚をのせる。
4
赤ラディッシュの新芽をのせる。
5
マヨネーズ・一味唐辛子をのせる。
6
味たまをのせる。
7
煮豚のたれ・ネギをかけたら、できあがり♩
みんなの投稿 (3)
Nov.5*2021
この日は『中華弁当』
◉自家製チャーシュー丼
◉チョレギサラダ
◉みかん杏仁のソーダ寒天(旦那)
◉パイナップル杏仁のソーダ寒天(息子)

✒︎自家製チャーシュー丼recipe
①お弁当にごはんを入れる。
②もやしナムルをのせる。
(✒︎もやしナムルrecipe)
レンチンしたもやしに塩・ごま油・顆粒ガラスープ
を入れて混ぜ合わせたら、できあがり♩
@youki_shokuhin 『ガラスープ』
@kadoya_seiyu 『ごま油』
③煮豚をのせる。
④赤ラディッシュの新芽をのせる。
⑤マヨネーズ・一味唐辛子をのせる。
⑥味たまをのせる。
⑦煮豚のたれ・ネギをかけたら、できあがり♩

☟レシピ、あとでpostします‼︎
✒︎自家製チャーシュー(煮豚)recipe
豚肩ロースのかたまりで作った自家製煮豚‼︎

おまけのデザートです♡╰(*´︶`*)
『みかん杏仁のソーダ寒天』
『パイナップル杏仁のソーダ寒天』
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール
◉カップゼリー80℃・オレンジ
◉カップゼリー80℃・パイン
を使ってます。
透明のソーダゼリーの中に
みかんと杏仁・パイナップルと杏仁入れました♩
オレンジ寒天・パイン寒天を小さくカットして
それぞれのグラスに入れてます♩
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎食物繊維も豊富です‼︎

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #みんなの食卓
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『旅するBENTOグランプリ2021』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「12/6日(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
satomi から SnapdishJP
嬉しいご連絡ありがとうございます😆💕
入力してみます‼︎
よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)