• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/03/06
  • 433

豆乳でまろやか、バターチキンカレー

みんなの投稿 (3)
鶏胸肉を観音開きにして硬い部分は潰して酒に一晩漬けておいたものを両面しっかりフライパンに押し付けながら焼いたら一口大に切って、バターで炒めた玉ねぎと一緒に鶏がらスープで煮る。途中でケチャップとカレー粉追加。最後に水溶き片栗粉と豆乳を加えて完成。カレーと言うよりはハヤシライス的な味でしたが、まろやかで優しいあじわいでした!
優しい甘さでとっても美味しそう😋

昔は辛口カレーが一番ウマイ‼️って思ってたけど、最近は優しいのがほっとするな〜💕
くまちゃん から seiko_funfood
うん、うん。優しい味がホッとする。辛いのは嫌いじゃ無いけど。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)