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手料理
  • 2013/05/31
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かぶら煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
2個
鶏肉
100g
むきエビ
適当
だし汁
600ml
大2
みりん
大2
醤油
大1
砂糖
小1弱
水溶き片栗粉
大1
作り方
1
鶏肉は砂糖、塩、水で揉んで冷やし、酒をかけてレンジでチンしておく。一口サイズに切って更に盛る。
2
*をすべて鍋に入れ、1/4サイズに切ったかぶを中に入れて弱〜中火で柔らかくなるまで煮る。
3
かぶが柔らかくなったら鍋から取り出し、更に盛る。
4
残りの汁にむきエビを入れて、火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけてかぶにかけて完成。
ポイント

本当は生の殻付きエビが良かったけど、無かったのでむきエビで(∩´・ω・`)∩

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