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ハンバーグの材料は2人分です。
牛肉はコストコのミスジ約400g。
フードプロセッサーで粗挽き肉にして使いました。
玉葱は75g/糖質6g。卵1/2個。ハンバーグのつなぎにはズッキーニのすりおろしを使いました。
野菜プレートに使った緑のクルクルズッキーニ、木の葉切りにしたコリンキーがつなぎです。
オーブンを160度12分で予熱セットした時にちょこっと鍋を一緒に温め、予熱ができたらガス台に乗せ、ラードを入れて両面を焼き付けます。
あとはオーブンで焼き、食べる直前まで入れておきます。
野菜プレートは縞ナスは揚げて。
モロッコインゲンを塩茹でし、編み編みにしました。
キュウリより簡単だし作りやすいです。
ハムはクルクル巻き。
ズッキーニはピーラーで薄切りにし、クルクル巻いてトースターで焼きました。
コリンキーは木の葉切りにし、白醤油を使い、普通の煮付けに。
お魚は舌平目のムニエル。
バターとサラダ油を入れて表面がパリッとするまで焼き、盛り付けてから焼き汁にさらにバターを加えてソースにします。
サニーレタスのサラダには塩胡椒と醤油、ごま油で和えたキュウリを一緒に。
ミニトマトはちょっとだけパルスイートを加えてコンポートに。
今日の糖質量は約5g。