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  • 2013/05/20
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麻婆筍

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
150g
豚挽き肉
250g
白ネギ
1/2本
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
にんにく
1片
生姜
1片
片栗粉
大さじ1
大さじ1
A
300cc
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1と1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
にんにく、生姜、白ネギはみじん切りにし、筍は2cm角に切る。パプリカは適当な大きさに切る。Aは合わせておく。
2
油を熱したフライパンでにんにく、生姜を炒め、香りが立ったら挽き肉、筍、ネギを加えて炒める。
3
挽き肉の色が変わったらAを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
定番の麻婆豆腐に旬の筍をたっぷりと。白いごはんがすすむ一品です。お子さんが食べる場合など、豆板醤はお好みで調整してください。
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