• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
じゃがいもを千切り
1
全ての材料を混ぜて焼く
ポイント

油をちょっと多めで焼くとこんがりします。
チーズの量は、お好みで。

みんなの投稿 (5)
ちょっと和風な感じにしようと思ってチレゃレンジしましたが、あまりそうでも無い感じになりました😅じゃがいものガレットには、カニカマとササミが入ってますが、全く存在感無し😅この他に入り切らなかったかぼちゃの煮物があります。弁当詰めるの難しい〜。
#和風弁当#鮭のお弁当#鮭の塩焼き #だしまき玉子 #海老とほうれん草のサラダ#きんぴらごぼう #じゃがいものガレット #お弁当 #おべんとう #お弁当記録 #おべんとう記録 #毎日お弁当日記 #旦那弁当 #だんな弁当 #お弁当
バッチリ和風弁当だよー👍👍
カボチャの煮物も入れたかったね!
おはようございます😃

バッチリ充実👍🏻のお弁当ですね🍱
鮭の焼き色が絶妙💕😋

詰める時は先ずご飯をふんわり入れて、すき間を埋めつつ、狭い時にご飯をギュッと押して調整すると上手く入りますよ💁🏻‍♀️
f.1125be から がおりん
さん。ありがとうございます。そーなんです。かぼちゃが入ったら見栄えもちょっとは良くなったかもです😞
f.1125be から Blueberry🫐
さん。ありがとうございます。コツ!ありがとうございます。始めっからギュッとご飯が入ってるから、隙間が広がらない😱なので、モリモリになってしまいます。明日から、まずはふんわり入れてみます。ご飯の量も減らせますね。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (6)