※自分用覚え書きなのであまり参考にならさないで下さい。あくまで簡易バージョンです。ラップや手に塩水をつけることで餡やもち米がべたつきにくくなります。
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だがしかしぶきっちょな私、、、美しいおはぎは程遠くなってしまった/(^o^)\ハズカシ
レシピは自分の覚え書き用。来年は小豆から茹でて、きな粉や黒ゴマ衣も作りたいな~。
作ったの?エライね~!!("⌒∇⌒")
すんごく美味しそうだよ~♪
リスナありがとうございます♪
なんか大変そうで、
踏み込めないなぁ。
美味し〜いお茶で、
ゆっくりいただきたいな♪
自慢じゃないけど、作った事ないよ( ノД`)…
本当、偉いよ~O(≧∇≦)O
なぜかおはぎは手作りすると年々巨大化する傾向が…(笑)(*´艸`*)
近所の行列のできる和菓子屋さんから開店前に別入り口で買うのですが、今年はしなかった(..)
ご先祖様怒ってるかな(..)
明日ミスド買って供えるかな(/_;)/~~
私も初めてでてんやわんやだったけど、なんとかなった(^o^;)
真希さんは小豆から手作りされそうですね~。
以前もミスドお供えされてませんでしたっけ?(笑)実は御先祖様も楽しみにしてたりして♪
春分の日は確かにミスドでした(..)
ハヤリ、明日朝イチでオハギ買いに生きます(;_;)/~~~
いやいや、美味しそうだよー(o^^o)
手作りが一番だしね♡
私も巨大化するのを防いで、小さく作るように心がけている(⌒▽⌒)
スーパーで売ってるおはぎってイマイチだから手作りが一番よね♪
じゃあ最近は練りきりもお休み中?和菓子は洋菓子よりヘルシーだからきっと大丈夫!(笑)
梅ざらめさんのセンスある和食器が全くない私…。揃えなきゃ!